ТЕХНОЛОГИИ УВЕЛИЧЕНИЯ
ПРОДАЖ
Звоните по телефону
+7-905-284-76-96

Бизнес консультант

Бизнес консультант

Очень интересно работает поисковый робот от Яндекса. Сегодня 14 февраля 2016 года. День всех влюбленных. Праздник придуманный маркетологами, чтобы «доить народ» и увеличивать продажи. Но мы сейчас не о празднике.

Если в поиске яндекса набрать словосочетание «бизнес консультант», не учитывая контекстную рекламу, на пятой позиции видим ссылку на сайт бизнес консультантов от Ассоциации БизКон. Вроде все пока правильно.

Бизнес консалтинг

Но как только мы кликаем мышкой и идем по ссылке, в итоге попадаем на сайт, который рекламирует средство для борьбы с алкоголизмом. Вообще не в тему.

компания бизнес консультант

Догадаться логически конечно можно, что владельцы домена bizkon-spb.ru по каким-то соображениям сначала раскрутили сайт по SEO, потом от него отказались, а борцы с алкоголем быстренько прихватили раскрученный домен запихали в него свой лендинг. Скорее всего так наверное оно было, или примерно так.

Но меня тут удивляет Яндекс и его работа. Люди годами «бьются» по SEO, с трудом попадая в рейтинги по разным ключевым запросам, и их могут выбросить, забанить, да так, что иногда домен навеки попадает в черные списки. А тут Яндекс молчит и выдает херню по запросу «бизнес консультант». Странно.